站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 研究队伍
姓  名:
许朋柱
性  别:
职  务:
 
职  称:
副研究员
学  历:
博士
通讯地址:
南京市北京东路73号
电  话:
025-86882135
邮政编码:
210008
传  真:
025-57714759
电子邮件:
pzxu@niglas.ac.cn

简历:
工作简历

1998.01~今:   中国科学院南京地理与湖泊研究所,副研究员                                          

1993.01~1997.12  中国科学院南京地理与湖泊研究所,助理研究员

1990.07~1992.12  中国科学院南京地理与湖泊研究所,研究实习员

学习简历

2001.09~2007.06  中国科学院南京地理与湖泊研究所,自然地理专业,博士

1987.09~1990.06  中国科学院南京地理与湖泊研究所,自然地理专业,硕士

1983.09~1987.06  河海大学,水文水资源专业,学士


研究领域:
  
水文模拟,水环境模拟,流域管理
社会任职:

获奖及荣誉:
代表论著:

  许朋柱等.太湖流域宜溧河地区水质状况及营养状态评价,湖泊科学,2001Vol.13(4).   

  许朋柱等.2001-2002水文年环太湖河道的水量及污染物通量,湖泊科学, 2005, 17(1).  

  许朋柱等.太湖上游流域农业土地的氮剩余及其对湖泊富营养化的影响,湖泊科学, 2006, 17(1).  

  许朋柱等.区域农业用地的营养盐剩余的长期变化研究,地理科学, 2006, 26(6).  

  许朋柱等.太湖西南部河流流域的营养盐营养盐排放,湖泊科学, 2007, 19(5).  


承担科研项目情况:

  近十多年来,共主持或参与20多个科研项目的研究。在所参加项目中,主要涉及的研究方向有:综合自然地理、自然灾害管理、水文模型、物质输移模型、数值模拟、气候及海面变化、遥感及GIS。其中水文模拟以及物质输移的数值模拟为核心研究方向,在长江三角洲地区的若干区域建立多个水文模型、水动力学模型以及水质模型。在水文及水力学模型的研究中,加强两者的耦合研究,建立综合的水文水力学模型,用于水利工程规划和洪水危险性评价,同时探索GIS技术在水文模型、水质模型以及数值模拟模型中的应用。目前,主要从事污染物输移模型的研究工作。